拒絕紅色媒體
根據新聞公害防治基金會統計,2010年中國在台灣大眾媒體共購買119則廣告,其中大半用旅遊專題、新聞編寫方式處理。該報告還引用2010年10月間,台灣政府官員於秘密會議的一段話:「中國此行為雖有商業目的,但也有統戰成分。」

中共滲入台灣媒體業,在2008年以前採用的是迂迴繞道的方式,借道海外中資入股台灣媒體。2008年以後,北京勢力滲透台灣媒體走的完全是陽光大道,無須隱身。此外,本地媒體也因為中國的新聞置入帶來的金錢收益而開始『自律』,中國的負面新聞幾乎都不見。這種台灣媒體形同被中國政府『買走』的現象,其實已經是國家安全層級的問題。

在政治上,藍綠可以對決、統獨可以爭辯,但媒體沒有選擇藍綠或統獨的權利。必須在報導中公平對待藍綠與統獨,這才是大眾媒體的本分。

而被紅色勢力滲入的媒體,要如何公正客觀誠實的報導、並達到成為『社會公器』的使命呢?


                                                 資料來源:八旗文化《紅色滲透:中國媒體全球擴張的真相

當新聞可被購買


  1/0.0
在中國的陰影下


  1/0.0
什麼殺死了民主


  1/0.0
為什麼要上街頭


  1/0.0