讀冊職人私房書

[小編偷偷說]

讀冊同事經常嚷著:「我上次買的書還沒讀完呢!不行,不行,先別買。」

可是嚷歸嚷,忍不住又冒著剁手指的風險,想看的書又入手了。

親愛的~你一定想說:「是啊~是啊~我也是!」

~~我知道你也是!對吧!所以才叫你親愛的~~因為我們都是~

但是~但是~在書店工作的人是否全都愛看書呀?(~這是秘密~不告訴你!)

可以告訴你的是,讀冊人閱讀口味酸甜苦辣都有,是愛書大眾的縮影,這個私房書單是請讀冊各部門提供的。因深知各部門的「民間疾苦」,當書單出來的時候,小編嘴巴快笑歪了,好幾個部門的私房書簡直就是該部門的血淚辛酸哪!

親愛的~  這些私房書,有沒有讓你的小心肝多激動了兩下?還是早已是你的口袋書單?咱們英雄所見略同?

買書沒人會怪你,不用怕被剁手手,讀冊人的私房書,也是你的私房書。

董事長口袋書單
每天形色匆匆、忙裡忙外,要管理公司,又要關心政治,還可以好整以暇聽音樂的董事長,最鍾情的書單是?


  1/0.0
圖書部私藏
即使如大廚接受客人點菜,大廚在專業的推薦之外,也可能有自己的私房菜。圖書商品經理人除了工作上的選書推薦之外,私下常嗑的書單可讓人饒富興味囉。


  1/0.0
工程師選書
人家說工程師腦袋瓜千奇百怪,彎彎繞繞,這些眼前只有程式碼的宅宅工程師,是否都選程式設計書呢?


  1/0.0
物流摸摸書
倉庫每天進出的書簡直像移山倒海?書店倉庫物流人員是看最多書的(才怪,是看最多書封的),每天摸書摸到視若無睹的境界,能讓物流入目萬中選一的書是哪些神級的呢?


  1/0.0
客服最夯
客服心臟需要最強壯,雖然經常有貼心的客人鼓勵加油,但客人不爽時的客訴砲轟也讓客服遍體鱗傷,看看讓客服們療傷止痛的是哪些書?


  1/0.0
採購最愛
每天撈著缺書資料,除了暢銷書採購個暢快,經常出現想都想不到有人會買的書,總是滿足購書者需求的採購,看啥書?


  1/0.0
美編靈感書
讀冊美編經常設計出令人驚艷的視覺,不論裝可愛、裝酷、裝仙氣,都讓人眼睛一亮,哪些書是孕育這些幻化出美圖的仙人美編的美感?


  1/0.0
會計溫暖閱讀
丟掉每天必看的報表、計算機和數字,可不可以擁抱有溫度的文字書籍?腦中灌滿 /*+0%2#= 符號的財會,除掉數字後,想要吸納什麼樣的文字?


  1/0.0
百貨雜學
和小農交關,與職人達人聯手辦講座,跟文創談合作,銷售吃的、用的百貨商品,就算賣影音雜貨也需要閱讀,這一小群除了不賣書,其他都賣的,會買些什麼書?


  1/0.0
行銷亂讀
為了獲買書客倌們青睞,再怎麼天馬行空的想法也得變出來,讓愛書人來讀冊,就算綵衣娛親、就算腸枯思竭,也得吐出個哏來。


  1/0.0